Духовная чистота: взаимосвязь греха и успеха в жизни

Духовная чистота и взаимосвязь греха и успеха в жизни

Существует понятие о грехах (нарушениях) человека и о том, что ему не следовало бы делать. В Православии грех и все что с этим связано идет от лукавого, то есть противоположного Богу, создателю.

Конечно есть те, кто верит, есть кто отчаивается, есть кто не верил и не задумывается об этом. Статья все таки больше для верующих.

Смысл заключается в том, что чем духовнее человек и чем ближе он к истине, тем больше перед ним возможностей, чем меньше в нем "греховного", тем лучше и чище его жизнь.

Духовная чистота начинается изнутри. А все эти грехи они показывают человеку путь к улучшению себя. Другими словами они говорят о том, что можно прожить жизнь духовную. Для этого создан был и брак, и верность, истинные духовные ценности. Например для кого то в материальном мире ценны деньги, но если спросить миллионера, то для него ценностями будет другое: правда, любовь, которую за деньги не купишь.

Все эти списки грехов являются отличием человека от животного.

Примеров достаточно: у животных нету брака, но и животное порой не делает те вещи, которые свойственны для человека - курение, алкоголь, после которого происходит множество грехов и подобное.

Поэтому грех в данном случае является средством для улучшения.(Человек может понять где он отошел от своей истинной духовной сущности, от Божественного начала, Бога).

Если посмотреть на все это в жизни.

Чем более честную и порядочную, правдивую жизнь ведет человек, тем лучше складывается его жизнь.

Точнее не складывается, а сам человек ее складывает, взяв всю ответственность в свои руки.

Здесь и ответственность за все что происходит с тобой, когда ты делаешь все необходимое для достижения своих целей.

Духовная чистота проявляется в каждом человеке.

Допустим человек не курит, не пьет, ведет порядочную жизнь - это одни последствия.

Если ведет противоположную жизнь, то другие последствия.

Если у человека хороший словарный запас, его речь более привлекательна, он становится более притягательным для людей, общества, да и мира. Если взять в пример святых людей: люди к ним тянулись и шли через леса, чтобы пообщаться.

Основное внимание в статье уделено именно взаимосвязи греховности человека и его жизни, а примеров всегда множество.

Комментарии находятся на модерации или не добавлены.

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться и авторизоваться

Также возможно авторизоваться через Социальную сеть Вконтакте (VK)