Основные направления духовного развития

основные направления духовного развития

Духовное развитие - это порядок мыслей, слов, чувств, внутреннего состояния, души, тела, духа, энергии, и гармонии всех этих составляющих.

О мыслях можно рассуждать по разному. Но самое лучшее состояние у человека когда прекрасное настроение, он жизнерадостен, полон сил и он активный, бодрый.

Все это зависит от выбора образа жизни, окружения, атмосферы в которой находится человек.

Чтобы приходило прекрасные мысли нужно над этим работать: помогают молитвы, чтение Библии и просвещение в этом вопросе, службы в Церкви, покаяние и прощение. Покаяние является синонимом слова принятие.

Что ты принимаешь ситуацию какая она есть, людей какой он есть, умеешь находить в этом хорошее и живешь с легкостью.

Чем быстрее человек принимает события, тем лучше для него. Чтобы легко принимать события нужно "не навешивать" своих ожиданий на человека. В разной ситуации все может быть по разному, не бывает одинаковых моментов и событий.

Слова как раз являются отражением того, что внутри. Нужно просто понимать, что у каждого человека свои слова. Есть прекрасные слова, есть сорняки, есть мат, в богатом русском языке есть разные слова.

Чтобы быть богаче нужно понимать больше слов и иметь хороший словарный запас. Чтобы быть богаче финансово, нужно иметь словарный запас финансово богатого человека, чтобы быть богаче духовно нужно иметь слова духовные в своем арсенале и так далее.

Чувства и эмоции возникают из-за интерпретации событий. Когда смотришь юмор и смеешься испытываешь положительные эмоции, если есть недовольство чем то или подобное, то отрицательные. Важно уметь поддерживать гармонию эмоций. Именно когда человек жизнерадостный, к нему люди тянутся.

Для души пищей является молитва.

Для тела очень важно правильное питание, выбор пищи, который помогает человеку и способствует улучшению продуктивности и бодрости, улучшает энергетику.

Духовная составляющая связана с силой воли, характером, преодолением. Для тренировки используется спорт, в Православии пост, воздержание. Воля - умение когда нужно сделать начать делать.

Энергия, энергетика улучшается от занятий спортом в зале или на улице. Когда человек занимается спортом, то его энергия заменяется. И это делает ее лучше. Также помогает Баня. Именно в ней человек проводит энергия, становится "чище".

Помогает улучшить энергию, ауру нахождение на природе, соприкосновение человека с деревьями. Здесь уже нужно смотреть на то, какое влияние дерево оказывает на Вас. Но почти всегда все идет положительно, особенно когда деревья молодые. Деревья помогают человеку быть гармоничным, а природа и находение на ней дополняют эту гармонию.

Комментарии находятся на модерации или не добавлены.

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться и авторизоваться

Также возможно авторизоваться через Социальную сеть Вконтакте (VK)